QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问 切换到宽版
搜索

《肉蒲团》精校足本繁体,EPUB(20151214更新)

發布文本
【叢書名】:
【書名】: 肉蒲团
【作者】: 情隱先生
【底本】: 東京大學東洋文化研究所藏《肉蒲團》
【校本】: 早稻田大學藏(原靜堂文庫藏)刊本《繡像風流小說肉蒲團》;
東京大學東洋文化研究所藏民國二年上海循環書局石印本《繡像風流傳》;
東京大學東洋文化研究所與早稻田大學藏日本寶永乙酉年刊本《肉蒲團》;
台灣某書局鉛印本《玉蒲團》。
【校对者】: 余少平
【校对程度】: 精校
【版式】: 繁體橫排
【書籤】: 詳細或完整
【文件格式】: EPUB
【文件大小】: 260.65K
本书在线阅读地址:http://www.donglishuzhai.net/wenxuebu/xiaoshuo/baihua/zhanghuixiaoshuo/rouputuan/

《肉蒲團》,一名《覺後禪》,又名《耶蒲緣》、《野叟奇語》、《鍾情錄》、《循環報》、《巧姻緣》、《巧奇緣》,六卷二十回。

題「情癡反正道人編次,情死還魂社友批評」,別題「情隱先生編次」。劉廷璣《在園雜志》以爲作者即清初時李漁。可能性不大。

清刊本,中型,內封中欄題「肉蒲團」;右署「天道禍婬此説原爲婬者戒」,左署「吾心本善斯書傳與善人看」;方框上端署「情隱先生編次」。首《序》,尾署癸酉(1633)夏正之望西陵如如居士題」;無總目、繡像。正文卷端題「覺後禪」。署「情死反正道人編次,情死還魂社友批評」。半葉十二行,行二十一字;凡六卷,分標「花」、「落」、「家」、「僮」、「未」、「掃」。日刊本,存三卷十五回,缺卷一,以第一卷缺,未知有無序,各卷卷端題「肉蒲團一名覺後禪」、封面題「覺後禪」,版心鐫「肉蒲團」,正文半葉十行,行二十一字。書末有跋,署「柳□亭題」。光緒甲午排印本;光緒間石印本,改題《繪像巧奇緣全傳》,有圖十三幅。上四種,均有評。【藏南京圖書館】

——摘自《中國通俗小説總目提要》。

20141204,将一批简化字换成正体字。
20151214,继续修订一些简化字。

點擊下載:

《肉蒲团》精校足本繁体(EPUB格式)20151214更新.rar

好书,谢谢提供!

下载了,文本格式方便手机上阅读~~~~~

刚刚用手机阅读,安卓系统,用的软件是“开卷有益”,版本4.99,发现有部分字符不能正常显示,见图。

我就把txt文件用word打开,然后每行20字,转为pdf格式,再阅读则正常。

由于不擅长文本排版,我的PDF文档很简陋,若东里兄方便的话,期待制作个完美的PDF。不情之请,请海涵~~

秋天的故事 發表於 2014-11-23 21:06
刚刚用手机阅读,安卓系统,用的软件是“开卷有益”,版本4.99,发现有部分字符不能正常显示,见图。

我就 ...

回秋天兄,不能显示的那几个字,都是CJK-B中的字符。要想显示,首先系统中必需装有相应的大字符集字体;其次是阅读软件能够支持,也就是能自动调用超大字符集字体。

有很多阅读软中,能够设置调用字体,秋天兄先试试安装超大字符集,再调用试试。

超大字符集打包文件下载:http://pan.baidu.com/s/1gdKd1x5

感谢东里兄的指点~~

文档为TXT格式的话,是380K,我直接转换为PDF格式,就变成1.4M,确实体积变大了,但是对于目前主流手机来说,几MB的文档,打开起来,并不费力,是可以接受的。

电脑系统装字体倒不麻烦,因为我时不时用一下Photoshop软件。只是,安卓手机上安装字体,倒没有试过,莫非手机字体与windows平台通用?

附上我昨晚自行转换为PDF文档的截图,内容显示倒也完整,只是排版参差不齐,深感遗憾!

期待东里兄能制作一个美观的PDF文档,惠及我等懒人~~

唐突之处,望海涵~~

我刚刚百度一下,关键词:安卓手机上安装字体。

看了一些教程,基本是要ROOT手机,修改权限,然后才能更换手机字体,见下图。

我觉得在电脑上把TXT文档转换为pdf,然后放到手机上看,这样更直接便利。

当然,由于手机屏幕不大,PDF文档又无法自由缩放,在开始转换为pdf前,先把字体选为“小二”,一行连标点为20~22字,这样做好的PDF文档在手机上阅读,比较舒服。

秋天的故事 發表於 2014-11-24 16:02
我刚刚百度一下,关键词:安卓手机上安装字体。

看了一些教程,基本是要ROOT手机,修改权限,然后才能更换 ...

手机上阅读确实是个大问题,特别是古籍,因为里面有一些扩展字符集。

正是考虑手机上的阅读问题,所以我才只提供TXT文档的。

不过我在自己手机上调试了一下,兄台无法显示的那几个字,依旧没办法。

目前来说,就是手机系统对CJK-B以上字符集的支持不够。这个问题很难解决。

至于PDF,适应手机屏幕的自动排版,似乎有软件可以做到。这个待我研究下。

另外,我的意思,文本再处理一下,将所有校记全部去掉,以便于阅读,不知秋天兄以为如何?

呵呵,俗语说,众口难调!

若东里兄方便的话,不妨制作两个版本,一个有校记,一个纯粹只有正文,方便读者选用。

我个人呢,是希望文档能保持有校记的内容~~

是不是有点贪心呀,呵呵~~

秋天的故事 發表於 2014-11-24 16:36
呵呵,俗语说,众口难调!

若东里兄方便的话,不妨制作两个版本,一个有校记,一个纯粹只有正文,方便读者 ...

下载地址中提供了余少平兄的PDF版本,里面有他的详细校记。

我把TXT文本替换了,去掉校记,并且又修正了三字简化字。余兄的版本,经常出现简化字,不知道是原抄本如此,还是录入过程中不慎?

我制作此无校记版本的初衷,就是为了方便大家阅读,再加上余兄原来的校记是简化字,与正文不协,所以在线阅读版的,从第一回开始,所有校记都砍掉了。我自己的校记,都是加按字的,全书就一二条而已,依旧保留着。

呵呵,东里兄,效率高,这么快就更新好,感谢分享~~

理解你的初衷,把校记去掉,阅读更流畅~~

秋天的故事 發表於 2014-11-24 17:03

理解你的初衷,把校记去掉,阅读更流畅~~ ...

刚刚回这帖之前又修订了两个字一条按语已更新txt。

秋天的故事 發表於 2014-11-24 17:03

理解你的初衷,把校记去掉,阅读更流畅~~ ...

真是校书如扫落叶,越扫越多,又修改了几个字,重新上传了TXT。

呵呵,东里兄是追求完美之人,精益求精,令人敬佩!

我回家再下载保存,先下班了~~

有更新啦,辛苦了,俺继续跟进~~

秋天的故事 發表於 2014-12-4 22:55
有更新啦,辛苦了,俺继续跟进~~

秋天兄好

《肉蒲团》精校足本繁体(TXT格式,推荐)20141204更新.rar
这个文件已经下载不了了,请管理员重新上传,谢谢。

wangyu1314 發表於 2015-12-14 17:04
《肉蒲团》精校足本繁体(TXT格式,推荐)20141204更新.rar
这个文件已经下载不了了,请管理员重新上传,谢 ...

已更新为EPUB格式。

谢谢提供!